【重要】入院患者様の面会についてのお知らせ

2020年05月18日

入院患者様の面会について重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染防止の為、4月14日より面会を原則禁止としておりましたが、

緊急事態宣言解除に伴い、5月18日から以下に記載しております通り面会制限へと移行致します。

ご不便をお掛けしますが、引き続き、ご理解ご協力をお願い致します。

●1日1回、お1人(近親者のみ)とし、マスク着用のうえ15分以内での面会をお願い致します。

●ナースステーションで面会簿を記入して健康チェックをお受けください。

面会時間:平日(月~金) 10時~17時まで

上記の時間内に来院できない場合は、お電話でご相談後、指示を仰ぐようお願い致します。

尚、以下の方につきましては面会をお断りさせて頂きます。

●県外からの面会者の方

●鹿児島県在住ではあるが、県外に出かけた方

●流行地域で発熱や咳がある人と接触したことがある方

●熱がある、体が怠い、咳が出るなどの症状がある方

●18歳未満の方

大変申し訳ございませんが、ご了承下さいますようお願い致します。

医療法人協愛会 協愛病院 病院長

一覧にもどる